Tata Cara Memasukkan Artikel

Dalam rangka pengembangan Seksi Komsos Paroki Kramat agar semakin baik dan aktif dalam memberikan informasi, maka kami Seksi Komsos Paroki Kramat ingin menyampaikan beberapa tata cara jika Saudara/i ingin agar artikel / berita / foto / iklan dimasukkan di dalam website resmi Paroki Kramat atau Warta Paroki Akhir Bulan.

Hal ini dibuat demi kebaikan bersama agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan oleh kita bersama.

Berikut kami sampaikan tatacaranya per kategori.

1. Berita Acara / Kegiatan          :
    • Berita yang diberikan harus merupakan informasi fakta dan berkaitan dengan acara atau kegiatan Paroki Kramat.
    • Berita yang diberikan harus mencakup 5W (What, Who, Where, When, Why) dan 1H (How) agar umat dapat memahami dan mendapatkan informasi tersebut secara jelas.
    • Berita yang diberikan harus menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar (baku).
    • Diperbolehkan jika disertakan dengan foto kegiatan acara (sebaiknya minimal 3 foto).
  2. Iklan atau Promosi Acara/ Kegiatan             :
    • Iklan acara yang diberikan harus fakta dan sudah resmi.
    • Iklan acara yang diberikan harus mencakup 5W (What, Who, Where, When, Why) dan 1H (How) agar umat dapat memahami iklan acara / kegiatan yang diadakan.
    • Iklan acara harus berkaitan dengan acara / kegiatan Gereja Katolik.
    • Iklan acara harus menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar (baku).
    • Disarankan mengirimkan gambar (brosur) acara / kegiatan untuk menarik minat umat.
  3. Artikel                                     :
    • Artikel yang diberikan harus berkaitan dengan Gereja Katolik.
    • Artikel yang diberikan harus bermanfaat bagi umat (bukan individu).
    • Artikel yang diberikan harus menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar (baku).
    • Artikel yang diberikan akan diperiksa terlebih dahulu oleh tim Komsos Paroki (termasuk oleh Pastor Paroki) baru kemudian akan dimasukkan ke dalam website Paroki jika lulus pemeriksaan.
    • Diperbolehkan memberikan gambar yang berkaitan dengan artikel.
  4. Iklan Komersil pada website :
    • Iklan diperbolehkan dari segala macam bidang asalkan positif (tidak ada pelanggaran secara hukum yang berlaku).
    • Iklan yang diberikan harus mencakup 5W (What, Who, Where, When, Why) dan 1H (How) agar tim Komsos Paroki dan umat dapat mengerti isi dari produk yang diiklankan.
    • Iklan akan dimasukkan ke dalam website Paroki dapat dalam bentuk Artikel atau Banner (gambar)
    • Jika iklan yang diinginkan oleh Saudara/i adalah dalam bentuk banner maka dimohon memberikan banner (gambar) tersebut dalam ukuran 1150px x 400px dengan kualitas gambar yang baik.
    • Tim Komsos menyediakan jasa pembuatan desain banner jika dibutuhkan dengan biaya Rp. 150.000,-/banner (isi banner mengikuti keinginan saudara/i). Biaya pembuatan desain banner tersebut akan masuk ke kas Komsos Paroki untuk keperluan biaya pengembangan Website Paroki.
    • Biaya iklan komersil adalah Rp. 250.000,-/iklan untuk 1 bulan pemasangan iklan. Biaya iklan tersebut sepenuhnya akan menjadi pemasukkan kas Paroki Kramat.
    • Pembayaran dapat dilakukan melalui tunai ke Sekretariat pada jam kerja Sekretariat Paroki dan melalui transfer bank ke rekening 6340-239-359 BCA Cabang Raden Saleh Atas nama PGDP Paroki Hati Kudus Kramat dengan keterangan “pemasangan iklan komersil pada website paroki” atau berikan bukti transfer ke Sekretariat Paroki pada hari dan jam kerja.
  5. Iklan Komersil pada Warta Paroki akhir bulan :
    • Silahkan datang ke Sekretariat Paroki pada hari dan jam kerja.

Demikian tata cara ini dibuat dan telah disetujui oleh Pastor Paroki dan Dewan Paroki, Paroki Kramat.

Terima kasih atas kerjasama saudara/i. Tuhan Memberkati.

Seksi Komsos Paroki Kramat